DLRG-Jugend - DLRG Ortsgruppe Magdeburg Jugend

Allgemein

Die Jugend der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft e. V., häufig DLRG-Jugend genannt, ist seit dem 3. Juni 1962 eine eigenständige Organisation und vereinende Organisation aller Jugendgruppen der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft. Sie versteht sich als Kinder- und Jugendverband und ist vorwiegend in diesem Bereich tätig. DLRG-Jugend-Mitglieder im Sinne der DLRG sind alle Mitglieder bis einschließlich 26 Jahre und ihre gewählten Vertreterinnen und Vertreter. Wir sind eine eigenständige Ortsgruppe unter dem DLRG Landesverband Sachsen-Anhalt. Der Hauptsitz befindet sich wie der des Hauptverbands im niedersächsischen Bad Nenndorf. Die DLRG-Jugend ist Mitglied im Deutschen Bundesjugendring.

Kritik, Fehler und Anregungen
bitte an Webmaster